TLV-Splitter: Rasant unterwegs: Hanna Räpple, Felix Jahn und Hannes Spee

Leipzig. Felix Jahn, Hanna Räpple und Hannes Spee drehten am Freitagabend bei der Gohliser Laufnacht richtig auf. So schnell wie nie: Felix Jahn (LC Jena) lieferte über 400 Meter ein starkes wie schnelles Rennen über die Rundbahn ab und kam erstmals unter 48 Sekunden ins Ziel. Er gewann in neuer persönlicher Bestzeit von 47,59 Sekunden und näherte sich der Norm für die U23-EM (46,50 sec) beachtlich. Mit zwei neuen Bestmarken verließ Hanna Räpple (Gothaer LAC) die Bahn. Die Nachwuchssprinterin der U18 blieb über 100 Meter erstmals in dieser Sommersaison unter 12 Sekunden. Sie steigerte ihre Bestzeit auf 11,85 Sekunden und konnte den Richtwert für das Europäische Olympische Jugendfestival (EYOF; 23. bis 29. Juli) in Maribor abhaken. Bei leichtem Gegenwind kam sie über 200 Meter nach 24,81 Sekunden ins Ziel. Zwei neue Hausrekorde auch für Hannes Spee (Eisenacher LV): Nach 11,93 Sekunden im Vorlauf über 100 Meter, folgte im Finale für den U18-Athleten die Steigerung auf 11,45 Sekunden. Im Hürdensprint standen 15,36 Sekunden auf der Uhr. Ergebnisse

Weinheim. Er ist auf dem richtigen Weg: Bei der Kurpfalz-Gala in Weinheim deutete Weitspringer Kevin Brucha (LC Jena) am Samstag sein großes Potenzial in der dritten Runde an. Nur war dieser Versuch knapp übergetreten, so dass die 7,33 Meter aus der ersten Runde als Tagesbestweite für ihn in Protokoll eingingen. Derweil stieg Luis Brandner (LC Top Team Thüringen) über 100 Meter in die Saison ein. Er absolvierte zwei Läufe, der schnellste davon war der Vorlauf in 10,62 Sekunden. Ergebnisse

Zeven. Die Sprints vom Mittwoch in Wetzlar steckten Malte Stangenberg beim Pfingstsportfest in Zeven noch etwas in den Beinen. Er präsentierte sich am Samstag dennoch in guter Form und absolvierte die Stadionrunde in 48,32 Sekunden. Mit seiner Endzeit erfüllte er die Norm für die U23-DM in Göttingen (1./2. Juli) und die B-Norm für Aktiven-DM in Kassel (8./9. Juli). Derweil präsentierte sich Florian Näbelung (LC Jena) flott über die Hürden. Der U20-Hürdensprinter zog in 14,29 Sekunden als Vorlaufschnellster ins Finale ein. Das gewann er in 14,40 Sekunden. Mit seiner Vorlaufzeit erfüllte er den Richtwert für die U20-DM in Rostock (21. bis 23. Juli). Weiterhin schnell im Hüdenwald unterwegs waren die Jenaer U18-Athleten Max Arnold, Morten Kutzner und Aurora Klotz, die mit ihren Zeiten unter der DM-Norm für die Jugendmeisterschaften in Rostock blieben. Über 110 Meter Hürden kam Max Arnold im Vorlauf in 14,99 Sekunden ins Ziel, im Finale standen 15,01 Sekunden auf der Uhr. Teamkollege Morten Kutzner erreichte ebenfalls im Vorlauf seine schnellste Zeit von 15,10 Sekunden. Rasant unterwegs auch Aurora Klotz in ihrem Vorlauf über 100 Meter Hürden in 14,54 Sekunden. Ergebnisse

Rehlingen. Beim Internationalen Pfingssportfest am Sonntag in Rehlingen vollzog Julian Wagner (LC Top Team Thüringen) seinen Saisoneinstieg über 100 Meter. Der Erfurter Topsprinter konnte seine Vorlaufzeit von 10,22 Sekunden im Finale nicht weiter steigern. Als drittbester Deutscher lief er in 10,32 Sekunden auf Rang sieben. Bei den Speerwerfern erreichte Maurice Voigt (LG Ohra Energie) den Endkampf, mehr als 72,44 Meter sollten es aber nicht werden. Ergebnisse