Neue Hürden-Bestzeiten für Luise Herdegen und Serina Riedel

Nicht nur für Hürdensprinterin Pamela Dutkiewicz (TV Wattenscheid 01) war das Meeting am Freitagabend in Zeulenroda ein denkwürdiger Tag. Auch Luise Herdegen (LC Jena) reiste mit einem positiven Gefühl zurück nach Jena. Sie steigerte ihre persönliche Bestzeit über 100 Meter Hürden im Finale auf 14,46 Sekunden. Im Vorlauf stoppte die Uhr für die U20-Athletin bei 14,64 Sekunden.

Wenige Tage vor ihrem Heimmeeting veränderte Mehrkämpferin Serina Riedel (TSV Zeulenroda) eine Kleinigkeit im Training. Sie verlängerte den Anlauf beim Weitsprung - von 16 auf 19 Schritte. Der erste Wettkampf mit der Umstellung gibt ebenfalls Zuversicht. Mit einer stabilen Serie von Sprüngen nah an der 6-Meter-Marke, der Weiteste wurde mit 5,98 Meter gemessen, gewann die U18-Athletin die Konkurrenz vor Leonie Sprengler (LC Jena; 5,68 m). Über die Hürden stand für Serina Riedel im Vorlauf eine klasse Zeit im Protokoll. Ihren Vorlauf gewann sie in persönlicher Bestleistung von 14,26 Sekunden. Auf das Finale verzichtete der Schützling von Trainer Peter Fleißner. Über 100 Meter wurde Leonie Sprengler (U20; 12,37 sec) Dritte.

Über die Unterdistanzen (100/200 m) testete Laura Kaufmann (LG Ohra Energie/U20). Den Endlauf beendete sie als Dritte in 12,27 Sekunden. Über 200 Meter kam sie mit 25,05 Sekunden auf Rang zwei. Dritter Platz für Laura Retzar (TSV Zeulenroda/U20; 59,94 sec) über 400 Meter. In den männlichen Konkurrenzen gab es ebenfalls Podestplätze wie durch die U20-Werfer Max Eisenkrätzer (ASV Erfurt; 45,09 m) mit dem Diskus (3.) und Jannis Hoidn (ASV Erfurt; 47,81 m) mit dem Hammer (2.). Ein Thüringer Mehrkämpfer mischte über die 110 Meter Hürden und im Hochsprung mit. Tom-Lucas Greiner (LAC Erfurt Top Team) übersprang 1,95 Meter und gewann den Hürden-Vorlauf in 14,95 Sekunden. Hürdenspirnter Lucas-Arno Voigt (LC Jena) belegte in 15,17 Sekunden Rang zwei im Finale.